Silentium Nox
tel quel - Такой, каков есть
Все началось со снега. Он не таял. Печка в машине уже пол часа молотила, а он не таял. Попытка разобраться в криптограммах на приборной панели к успеху не привела, ибо за прошедшие годы подзабылись кнопки в родном автоВАЗе. Героическим усилием негнущихся палцев был набран номер и получен ответ, что при включении печка должна жужать. А в машине тишина....с третьей попытки печка заработала...да уж, ее сложно не услышать. Теперь попытка номер 48мь закрыть дверь на ключ. А ключ всем видом показывает, что он тут не при чем. Что ж машину - в гараж и искать-искать потерянный ключ от багажника, который, оказывается, еще и водительскую дверь закрывает.
Утро. Техосмотр. Машине - пенсионное, мне - успокоительное. Списока неисправностей на целый парк хватит. Зато нашелся ключ от багажника, но дверь все равно не закрывает - не хочет, видимо. Так что замки менять однозначно, а на улице зима.
Прошла неделя, талон техосмотра получен, но вместо радости - нервное подергивание ножкой, посаженный в ноль аккумулятор и воспоминания о оставленном в северском гараже наборе инструментов к машине.

з.ы. зато меня на санках покатали, когда аккумулятор после зарядки в гараж отвозили.

@темы: ЛюРоавская автомеханика